СТРАНИЦА 49
ПЕРВАЯ СТРАНИЦА | ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ПРЕДЫДУЩАЯ | СЛЕДУЮЩАЯ



Расовые Теории Нацистов


"Только для арийцев"...



Могилы больных с
психическими расстройствами...



Открытие передвижной
выставки...



Нюрнбергские законы...



"НСДРП - защитница фолька"...



"Страшный,
звероподобный враг"...



Нацисты отождествляли себя...



Три страницы из немецкой
книги для детей...


Расовые теории нацистов основывались на псевдонаучных "исследованиях" 19 века. Нацизм испытал сильное влияние всевозможных мистических и романтических идей, отвергал принципы равенства и общечеловеческих ценностей, провозглашенных в эпоху Просвещения.

В основе национал-социалистической идеологии лежала идея "расы", единства людей одной "крови". Расы борятся за власть и "место под солнцем", и в этой борьбе выживают лишь самые "здоровые". Только "чистые" расы, не смешивающиеся с "низшими", в состоянии создавать жизнеспособные цивилизации.

Из среды "белой расы", "истинных арийцев" формируется элита, "раса господ", которая "призвана" управлять порабощаемыми ею низшими расами, такими как, например, славяне. Но, чтобы осуществить возложенную на них историческую миссию, немцы должны прежде всего выкинуть за борт "чуждые" идеи в политике и культуре и очиститься от "неполноценной крови".

Естественно, первым пунктом программы расового "очищения" стали немецкие евреи. Во время второй мировой войны к ним, на оккупированных немцами территориях, присоединились и "неполноценные" славяне. Нацисты стремились уничтожить славянскую элиту, превратить рабочих в рабов и использовать в интересах "высшей расы" их земли и природные ресурсы.

А чтобы полностью уничтожить культуру оккупированных стран Восточной Европы, не дать славянам подняться на более высокую ступень цивилизации, такие крупные города, как Варшава, Ленинград и Москва, должны были быть "разрушены и превращены в необитаемую пустыню". Что же касается "арийских" наций стран Северной и Западной Европы, то их предстояло обратить в свою веру, заставить признать превосходство Германии. И только один народ нужно было уничтожить полностью: евреев.