СТРАНИЦА 48
ПЕРВАЯ СТРАНИЦА | ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ПРЕДЫДУЩАЯ | СЛЕДУЮЩАЯ



Утверждение Нацизма в Германии, продолжение


Нацистские боевики...



Могучая рука
нацистской партии...



Боевики СА и студенты...



"Единый народ, единая
империя, единый вождь!"...


На выборах нацистская партия, возглавляемая Адольфом Гитлером, с каждым разом получала все больше и больше голосов. Она обещала вернуть Германии былую славу, установить в стране порядок и дать немцам работу и хлеб.

Свои политические задачи нацисты решали с помощью оголтелой пропаганды и насилия. В 1930 году, спустя двенадцать лет после установления республиканского строя, поддерживавшие его партии потеряли большинство в Рейхстаге. К власти пришли правые, тут же начавшие "демонтаж" демократической системы.

На выборах 1932 года НСДРП вырвалась в лидеры. Теперь новое правительство можно было сформировать только с участием национал-социалистов. 30 января 1933 года Адольф Гитлер был провозглашен рейхсканцлером. А уже в феврале возглавляемое им демократически избранное правительство приняло закон, ущемляющий гражданские права и политические свободы. В марте правительству были даны полномочия управлять страной без участия парламента, издавать законы самостоятельно. Таким образом в Германии был установлен диктаторский режим нацистской партии во главе с Адольфом Гитлером.