Кодировки (Encodings): KOI8 | Mac | Win

Зачем нужна эта выставка?
Провинции России, на территории которых евреям было позволено жить в течении 18 и 19 веков, назывались "Чертой Оседлости"
Предубеждения относительно малоизвестных народов и культур чрезвычайно живучи. Они существовали повсюду, во все времена. Порой эти предубеждения носят вполне невинный характер, но, бывает, становятся причиной неисчислимых бед, провоцируют преследования и гонения.

На протяжении всей истории человечества еврейский народ страдает от подобных предубеждений. В Европе, как ни парадоксально, ненависть к евреям родилась в недрах христианства, религии, возникшей на почве иудаизма. В христианской Европе иудеи веками были единственной религиозной группой, на которую всегда смотрели с подозрением, которую преследовала церковь. Религиозная нетерпимость христиан вела к дискриминации и изоляции еврейского народа. Все это создавало благодатную почву для самых невероятных мифов и легенд о евреях и иудаизме, оказавшихся настолько правдоподобными, что некоторым из них верят и по сей день. Но даже в этих, чрезвычайно неблагоприятных условиях иудейским общинам удалось сохранить не только свою религию, но и свою социальную и культурную индивидуальность, живую преемственность традиций.

Цель нашей выставки - представить историю юдофобии и особенности современного антисемитизма, из-за которого в нашем многострадальном веке принесены в жертву человеческой нетерпимости миллионные человеческие жертвы. Мы хотели дать исторический срез жизни евреев в Европе, чтобы можно было лучше понять еврейский быт, религию и культуру. История антисемитизма - наглядное доказательство того, какую опасность таят в себе предубеждения и нетерпимость, особенно во времена политической нестабильности и социальных потрясений.

В Х О Д   Н А   В Ы С Т А В К У



ПЕРВАЯ СТРАНИЦА | ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ЗАЧЕМ ЭТА ВЫСТАВКА? | ОБ ЭТОЙ ВЫСТАВКЕ | ССЫЛКИ