РП-Русская Газета Выпуск 37, 13 сентября 1997 года


Первым делом самолеты


Л.ПЕТРОВА


В Латвии открылся первый Клуб пилотов Sky High, что можно перевести как "Выше крыши". Там, как вы понимаете, небо, в небе - самолеты. Отважные летчики будут собираться после приземления наконец-то в своем клубе и обсуждать всевозможные проблемы: от глобальных - регулярные авиалинии на Марс, до локальных - как здоровье жены и иных домочадцев.

В создании клуба самое активное участие приняла авиакомпания Concors, которая не забыла пригласить на открытие клуба ветеранов латвийской авиации, почетных гостей, хоть и не профессионалов в летном деле, но зато влюбленных в небо и авиаторов. Один из гостей, чувствующих себя в самолете так же уверенно, как и на земле, депутат Сейма Дайнис Турлайс пожелал "новорожденному" высокого полета мысли и реализации всех планов на земле.

Цель клуба Sky High - возродить, сохранить и приумножить богатые традиции авиации в Латвии. Членом клуба может стать любой, кому дорога авиация, кто в ней трудился и трудится сегодня. Со временем клуб начнет заниматься популяризацией авиации в нашей стране, поскольку постоянно растет число владельцев частных самолетов. А их надо будеть обучать летному делу на высшем уровне.


Русский Общественный Информационный Центр в Латвии
Будем рады узнать ваше мнение. Оно будет передано автору публикации