РП-Русская Газета Выпуск 37, 13 сентября 1997 года


Вдруг патруль, облава...


Александр ГУРИН


Дождливым осенним утром к центральному вокзалу Риги подъехал автобус, наполненный задержанными пассажирами. В салоне их удерживали полицейские. Так стражи порядка доставили журналистам для беседы злостных "зайцев", которые не только ехали в утренних поездах Елгава-Рига без билета, но и отказались платить штраф контролерам.

Работники транспортной полиции любезно пропустили корреспондентов во "временное место заключения". Оказалось, что ни билетов, ни денег не имели преимущественно молодые ребята. Чувствовалось: если кто из них и был в шоке после задержания, то это состояние уже прошло. Хохот стоял словно на встрече команд КВН.

Роман, учащийся ПТУ: "Нас здесь несколько, ехали из Олайне в Ригу на занятия. Платили бы большую стипендию, конечно, брали бы билеты. А то получаем по 4,5 лата плюс 2,5 лата на проезд, а только месячный билет на поезд стоит свыше 7 латов. Да еще по Риге ехать надо. Вот денег и не хватает".

Охранник швейной фирмы: "Я из Олайне, три года был безработным, наконец подыскал место в Риге, но уже три месяца зарплату не выдают. А мне надо ребенка кормить, за квартиру платить. Сейчас вот задержали, приеду на работу с большим опозданием, скажут: "Что, латыш, еще опаздываешь?"

Игорь, елгавчанин: "Где работаю? Если бы работал, среди безбилетников бы не сидел. Куда ехал? Считайте, что на панель на улицу Чака, она же тут рядом".

О том, что произойдет с "зайцами", журналистам сообщили замдиректора департамента судебных исполнителей Ивар Киберманис и начальник отдела контроля и ревизий станций и поездов Управления пассажирских перевозок Освальд Луцанс. Система "охоты на зайцев" уже давно отработана. Во время совместных рейдов контролеров и транспортной полиции их задерживают для выяснения личности и адреса. Затем "зайца" отпускают и в течение десяти дней он должен уплатить штраф. Сделать это можно в любой билетной кассе железной дороги. Если не заплатит, за дело возьмутся судебные исполнители. При необходимости используя такие полномочия, как право описать имущество на сумму в три лата (размер штрафа).

Корреспондент "РГ" нашел в расставленных на "зайцев" силках щель и поинтересовался у Освальда Луцанса: "А если злоумышленник останется таковым до конца и назовет вместо своих данных фамилию и адрес соседа по дому?" Явно не ждавший от пассажиров подобного коварства начальник отдела контроля ответил: "По крайней мере частично безбилетник окажется наказан. Ведь мы его задержали, он опоздал туда, куда ехал".

Господин Луцанс рассказал в интервью "РГ" о проблемах борьбы с "зайцами". Контролер не вправе задержать безбилетника для установления личности и может лишь высадить его из поезда.

Порой пассажиры не подчиняются законным требованиям контролеров и кондукторов (таковые уже есть в ряде поездов). Скажем, просит контролер предъявить билет, а пассажир вытаскивает вместо проездного документа нож. Чтобы не быть голословным, Освальд Луцанс показал мне конфискованный контролером нож. Интересуюсь: "А как справляются с работой женщины-кондукторы?" Г-н Луцанс ответил так: "Я предпочел бы видеть на этой работе мужчин. Но есть дамы, которые справляются. Ведь чаще нужна дипломатия, а тут женщины проявляют себя даже лучше".

Добавим, что невзирая на все сложности, Освальд Луцанс настроен оптимистично. И полагает: положение улучшается. Недавняя масштабная проверка показала: из 2842 пассажиров 60 заплатили штраф, 240 оказались безденежными "зайцами" и их высадили из электричек. То есть без билета ехали немногим более 10 процентов пассажиров. По данным г-на Луцанса, раньше нарушителей было больше.


Русский Общественный Информационный Центр в Латвии
Будем рады узнать ваше мнение. Оно будет передано автору публикации