РП-Русская Газета Выпуск 37, 13 сентября 1997 года


Кремль выдержал характер


Александр ЯТНИЕКС


Многомесячные переговоры об условиях транзита Азербайджанской нефти через территорию Чечни наконец завершились. Соглашение скрепили подписями вице-премьер России Борис Немцов и президент чеченской нефтяной компании ЮНКО Хозахмед Елиханов.

Как это ни странно, но еще за неделю до этого переговоры о транзите нефти были в таком тупике, что Немцов дал соответствующим службам указание проработать детали альтернативной транспортировки азербайджанского "черного золота". В частности, рассматривалась возможность перевозки нефти из Баку на танкерах в Волгоград, где находится нефтеперерабатывающий завод "ЛУКойла". Возможно, именно это обстоятельство заставило Чечню пойти на значительные уступки, чтобы не потерять то, что она, казалось бы, твердо держит в своих руках.

С самого начала переговоров камнем преткновения стал тариф на прокачку нефти по 150-километровому участку нефтепровода, проходящему по территории Чечни. Грозный запросил 6,5 доллара за тонну нефти при общей стоимости прокачки по российской территории 15,67 доллара. Затем чеченцы убавили аппетит и повели речь о 2,2 доллара, утверждая, что меньший тариф будет им в убыток. 1 сентября Россия жестко заявила, что не намерена за счет тарифа дотировать восстановление чеченского участка нефтепровода, поэтому или Грозный соглашается на предлагаемые Москвой 0,46 доллара, или нефть пойдет в обход Чечни. В Грозном неделю соображали и согласились на условия Москвы.

Российская сторона согласна осуществлять два вида платежей: государственная трубопроводная компания "Транснефть" будет платить чеченцам 46 центов за тонну нефти, а из федерального бюджета в несколько приемов будет перечислено 854 тысячи долларов - на строительно-восстановительные работы на нефтепроводе и на его охрану. Чеченская сторона, в свою очередь, гарантирует безопасность российским ремонтникам, которые будут трудиться на нефтепроводе, и несет полную ответственность за его охрану.

Эксперты и политические обозреватели оценивают договор о транзите нефти как несомненный успех Москвы, которая до конца выдержала жесткий курс в отношении своих, выдвинутых изначально условий. У договора, кроме экономической выгоды, есть и положительный для России политический аспект. Согласившись на строго оговоренную сумму и направленность платежей из российского бюджета, Грозный тем самым признал, разумеется, не афишируя этого, что Чечня является-таки частью России де-юре, раз уж не возражает получать из Москвы не "контрибуцию", а плановые выплаты.

Не исключено, что подписанный Немцовым и Елихановым договор послужил причиной угрозы со стороны вице-президента Чечни Вахи Асанова в адрес российского правительства. В интервью радиостанции "Эхо Москвы" Асанов заявил, что исполнительную власть России "нужно расстрелять", так как она виновата в откровенном геноциде против чеченского народа на начальном этапе войны, и прокуратура Ичкерии уже завела уголовные дела в отношении конкретных должностных лиц. Маловероятно, что Асанов приведет свою угрозу в исполнение, но утешает уже то, что упомянутые уголовные дела расследует прокуратура, а не шариатский суд, значит, расстреливать (если до этого дойдет) будут не у Кремлевской стены.

Официальная дата начала транспортировки азербайджанской нефти по нефтепроводу Баку-Новороссийск - 1 октября.


Русский Общественный Информационный Центр в Латвии
Будем рады узнать ваше мнение. Оно будет передано автору публикации