< Rus RusPhoto Photo>

Григорий Явлинский

Я выбираю свободу

Президентская программа 1996 г.

Москва
Апрель 1996

Эта программа создавалась последние пять лет.
Она построена на системном анализе экономического, политического и социального положения России, осуществленном автором и его коллегами после 1990 года, и практическом опыте, полученном при реализации экономических проектов в регионах России, таких, как Нижний Новгород и на крупнейших предприятиях страны.
В программе использованы научные разработки ведущих академических институтов страны, ученых, специалистов, а также зарубежные источники. Положения Программы широко обсуждались в печати, на научных конференциях, международных симпозиумах.

Основные идеи программы были изложены

Эта Программа целиком и полностью подготовлена непосредственно теми, кто будет ее выполнять и нести ответственность за результаты.

К избирателям

Уважаемый избиратель! В своей президентской программе я предлагаю решение нескольких ключевых проблем, стоящих перед нашей страной. При подготовке программы к публикации не ставилась задача раскрыть все проблемы, мучающие сегодня Россию. Это невозможно. В нашей стране очень много умных, высококвалифицированных специалистов во всех областях. Они смогут найти решение любой проблемы. Здесь я сосредоточусь на тех проблемах, которые считаю первоочередными.

Сегодня на президентских выборах 1996 года у нас есть шанс начать движение в правильном направлении и добиться решительного сдвига к лучшему за полтора-два года. Ошибки и преступления могут совершаться разные и по многу раз. Правильную же политику достаточно претворить в жизнь один раз и тогда действительно возврата к старому уже не будет. Будут новые проблемы, но разбираться с ними будут другие, и жить мы все тоже будем по-другому.
Россия много терпела. В отличие от многих, кто запугивает катастрофой в случае, если к власти придет кто-то другой, я не собираюсь этого делать. Я верю в свою страну и свой народ, и знаю, что катастрофы не будет, что рано или поздно разум восторжествует и мы все вместе будем недоумевать, что же раньше мешало делать такие простые и очевидные вещи. Но все же есть одна простая и очевидная вещь, на которую хочу обратить внимание. В 1990 году воплотить в жизнь разумную программу было легче, чем будет в 1996. В 1996 году - легче, чем в 2000. Так давайте же не будем откладывать на завтра то, что можно сд елатъ сегодня!
В предлагаемой новой Программе показано, как можно реально достичь результатов, которые многим не верящим в свою страну кажутся почему-то нереальными. Нужно только понимание положения дел в стране и программа мер, которые коренным образом изменят это поло жение к лучшему. Нужно не тасовать старую номенклатурную колоду, а расставить на ключевые посты профессионалов, которые, работая в единой команде, смогут эту программу реализовать. России сегодня нужны принципиально новая честная, решительная и скромная власть и качественно новая, умная, грамотная и ответственная политика. Тому, кто с этим согласен, не составит труда сделать свой выбор.

Содержание

Кто я такой

Что обещаю

Когда выполню

Как выполню
Чеченский кризис
Федерация
Государственное управление.
Преступность
Экономический рост
Снижение инфляции.
Модернизация армии

В чем отличие от Зюганова и Ельцина


Эта страница первоначально была размещена на WWW серверe Национальной Службой Новостей (Москва, Россия). HTML версия © 1996, Национальная служба новостей.

Последнее обновление производилось Национальной Cлужбой Новостей 20 мая 1996 г. Вы можете написать свои комментарии по адресу webmaster@nns.ru



Everything about G.Yavlinski

If you are looking for additional textual information, you can return back to Impressions of Russia and the Former USSR.