< Rus RusPhoto Photo>

IY Съезд объединения "ЯБЛОКО"

Обращение к избирателям, всем участникам избирательной кампании Григория Явлинского.


Дорогие друзья!

Спасибо вам, что вы пришли 16 июня на выборы и проголосовали за нашего кандидата. Благодаря вам "ЯБЛОКО" показало свою жизненную стойкость несмотря на то, что против нас работала без правил мощная государственная пропагандистская машина, несмотря на информационную блокаду. Мы получили на 700 тысяч голосов больше, чем в декабре 1995 г. и на 1300 тысяч больше, чем в 1993 г. Нас поддержали 5,5 миллионов избирателей.

Мы с пониманием относимся к позиции тех наших потенциальных избирателей, которые, не желая победы Г.А.Зюганова, отдали голоса Б.Н.Ельцину в первом туре.

Мы выражаем признательность многим тысячам наших активистов, агитаторов, наблюдателей на выборах, тех, кто оказал нашему движению материальную поддержку.

Мы уверены, что во втором туре президентских выборов каждый из вас сделает достойный выбор. В документах IV съезда мы заявили о том, что ни при каких обстоятельствах не сможем поддержать Зюганова, а также поставили ряд серьезных вопросов перед кандидатом Б.Н.Ельциным, ответы на которые во многом определят нашу окончательную позицию при голосовании 3 июля.

Каков бы ни был исход второго тура выборов, мы остаемся с вами, мы будем отстаивать ваши интересы. Мы будем добиваться улучшения жизни народа, стремиться реализовать на практике основные положения президентской программы Григория Явлинского в федеральных и региональных органах государственной власти. В своей деятельности "ЯБЛОКО" опирается на высококвалифицированных экономистов, политологов, юристов, военных, администраторов.

Наша сила, наше будущее - в вашей поддержке. Свои предложения по совместной работе на всех уровнях передавайте в организации "ЯБЛОКА" на местах, депутатам Государственной Думы и региональных законодательных органов, в филиалы возглавляемого Г.А.Явлинским "Эпицентра", которые действуют и будут создаваться в регионах для решения насущных проблем. "ЯБЛОКО" было и остается демократической организацией, отстаивающей реформы для-большинства. Желаем Вам мудрости, мужества и стойкости.

23 июня 1996 г. г.Москва

Председатель Объединения "ЯБЛОКО"

Г.А.Явлинский


Тезисы первоначально были размещены на WWW серверe Национальной Службой Новостей (Москва, Россия).

Последнее обновление производилось Национальной Cлужба Новостей 10 июня 1996 г. Вы можете написать свои комментарии по адресу webmaster@nns.ru


Everything about G.Yavlinski

If you are looking for additional textual information, you can return back to Impressions of Russia and the Former USSR.

If you would like to see more pictures, please go to:

<Petersburg and the North-West of Russia> <Ural>
<Moscow> <Central Russia> <South of Russia>
<Siberia> <Far East of Russia>
<Illustrated History> < Rus sia> <Disclaimer>