In English

Фирма "СТЭК"



Уважаемые Господа !
Фирма СТЭК была создана в 1991 году как товарищество с ограниченной ответственностью. Ее учредителями являются частные лица, что создает основу эффективного управления фирмой с условиях Российской экономики.

СТЭК производит высококачественные датчики избыточного давления, сравнимые по эксплуатационным характеристикам с лучшими образцами, которые предназначены для работы в системах управления технологическими процессами при температурах от -45°С до +80°С с сохранением всех метрологических характеристик. Их цена при этом в 2-4 раза ниже зарубежных аналогов.

Вот уже несколько лет наши датчики в составе систем автоматического контроля работают на современных железнодорожных локомотивах, используемых Министерством путей сообщения России. Суммарное количество их установок превышает 1000 штук. Датчик зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений под номером 14509-95. Сертификат об утверждении типа номер 1394 от 10.04.95. Каждый выпускаемый датчик в обязательном порядке проходит Государственную поверку в Региональном центре стандартизации и метрологии.

В основном СТЭК выпускает датчики с входным диапазоном измерения 10 бар (1МПа) и выходным током 0 - 5мА при трехзажимной электрической схеме подключения. Это обусловлено спецификой оборудования основного Потребителя (Министерства путей сообщения России). Однако существуют варианты исполнения (специальный заказ) с входным диапазоном измерения 6, 10, 25, 60 бар; выходным током 4-20 мА при двухзажимной электрической схеме подключения. Сопряжение датчика с измеряемой средой осуществляется через штуцер давления с резьбой М20х1,5. Возможно изготовление датчиков с другими типами резьб штуцера по требованию Заказчика, в том числе и G 1/4".

В процессе производства датчиков задействованы 10 компаний, которые поставляют чувствительные элементы и механические конструкции по нашим заказам. Высококвалифицированный персонал фирмы по оригинальным принципиальным схемам изготавливает электрическую часть датчика, выполняет его сборку и наладку, проводит метрологические и термоиспытания. Такая организация производственного процесса позволяет СТЭКу держать цены на датчики на уровне $200-250 за штуку. СТЭК рассмотрит любые предложения как по приобретению, так и по организации совместного производства новых модификаций датчиков при гарантированном сбыте.

Мы заинтересованы в деловых партнерах, готовых поставлять наши датчики потребителям как в России, так и за ее пределами.

Предложения по совместному производству новых модификаций будут рассмотрены нами в самые кратчайшие сроки. В этом случае мы можем предоставить партнеру наши схемотехнические решения для изготовления электрической части как заказного чипа или платы с технологией поверхностного монтажа, что должно привести к уменьшению габаритных размеров датчика. Затем СТЭК выполнит операции по сборке, наладке, приемочным испытаниям, Государственной поверке и передаст готовые датчики партнеру по максимально низкой цене для дальнейшей реализации.

Ждем Ваших предложений !

Искренне Ваш,
Александр Федонин,
директор

Адрес:
Россия, 440629, г. Пенза, ул. Пушкина 3, офис 52
Тел./Факс: (7-8412) 522233, 632410
E-mail: rtelecom@sura.com.ru


© 1998, A.Tikhonov & R.Felixov, Penza - Some pages of Russian history.