Делись тайнами с тем, у кого нет друзей, дружи с тем, у кого много друзей. Избегай того, кто беззаботен, будь с тем, кто опечален. - Абай

Когда говоришь хорошо, никогда не говоришь слишком много. - Реньяр

Конечно, предпочтительный метод для доступа к Друзьям и Партнерам - это использование WWW навигатора. Это программное обеспечение позволит Вам видеть графику, слушать аудио-записи и работать с хорошо отформатированным текстом. Но, по ряду причин, многие из наших пользователей не могут использовать такое программное обеспечение, т. к. оно, строго говоря, требует прямого подключения к Интернету, а также достаточно мощного компьютера (Macintosh, IBM PC (или совместимые), Amiga, или рабочая станция Unix).

Таким образом, многие наши пользователи вместо WWW навигатора используют специальный "Friends accounts", которые мы создали на нашей компьютерной системе для доступа к WWW серверу. Для получения материала таким методом Вам нужно:

1) иметь "telnet" доступ к Интернету

2) иметь эмулятор vt100 терминала (это обычно не является проблемой, так как программное обеспечение, используемое большей частью людей, эмулирует именно vt100 терминал)

Для доступа к материалу проделайте следующие шаги:

  1. используйте команду "telnet" на Вашей системе, чтобы соединиться с solar.ncsa.uiuc.edu (Замечание: обычно эта команда имеет вид:
    telnet solar.ncsa.uiuc.edu

  2. при запросе "login:" введите:

    friends

    и нажмите RETURN. Замечание: Используйте ТОЛЬКО маленькие буквы(НЕ заглавные), иначе Вы не сможете войти (login) в систему.

  3. подождите немного до появления первой "картинки".

С этого момента (если все сработало, как описано выше), Вы находитесь в нашей компьютерной системе (которая, для интересующихся, является Sun SPARC-станцией 10). Вы используете бесплатный Lynx WWW навигатор, разработанный в Университете Канзаса.

Сейчас все, что Вам нужно знать - это как пользоваться программным обеспечением Lynx. Ниже Вы найдете наиболее важные инструкции

пробел - движение вперед по страницам текста

клавиша 'b' - возвращение на страницу назад

Находясь на указателе - 'hypertext link' (это будет специально выделенное слово или фраза)

клавиша RETURN (ENTER) - для просмотра материала 'под' выбранным указателем

клавиша 'u' (маленькая латинская) - для возврата на страницу, с которой Вы выбрали этот материал(указатель)

клавиша 'tab' ИЛИ стрелка вниз - для движения вниз по указателям

стрелка вверх - для движения вверх по списку указателей

Если Вы хотите послать себе копию того, что Вы читаете, нажмите клавишу 'p' и выберите из появляющегося затем меню "Mail". Затем Вас попросят ввести свой email адрес (перед этим убедитесь, что окошко для ввода адреса не содержит чужой информации)

клавиша 'q' - выход.

Для получения более подробной информации нажмите '?'.

Это пока что все! Lynx - это мощный и гибкий пакет программ и, мы думаем, Вам будет интересно узнать больше о его более широких возможностях при помощи команды '?'(хотя, видимо, только после ознакомления с 'основами'!).


[English] [Russian TRANS | KOI8 | ALT | WIN | MAC | ISO5]

Домашняя страницаж ° Комментарии ° Книга гостей


©1996 "Друзья и Партнеры"
Наташа Булашова,Грег Коул
Updated: 1998-11-

Please write to us with your comments and suggestions.

F&P Quick Search
Основные разделы
Домашняя страница
Bulletin Board
Беседка
Листсервер Друзья и Партнеры

Инструменты поиска
Российские источники информации
Источники информации в СНГ
Исследования в России/СНГ
Базы данных в России/СНГ
Карты России/СНГ
Флаги России/СНГ
Прочие источники

Источники информации F&P
Каталог
База данных Международного Научного Фонда
Страница поиска
Листсервер FRIENDS
Карта сервера
Помощь

©1996 Friends and Partners
Please write to us with any comments, questions or suggestions -- Natasha Bulashova, Greg Cole


 

Our Towns

 

 

Skip Evans needs your help! Our Towns, has been developed for F&P by Skip who maintains the "Atlanta Life" section. His goal is to develop a personable, on-line resource about various towns and cities of the former USSR. In order to make this goal a reality, we encourage all interested people to submit personal stories, photographs, and commentaries relating to any of these towns or cities to Skip. He will gladly offer assistance if necessary!