Величавость движения айсбергов в том, что он только на одну восьмую возвышается над поверхностью воды. - Э. М. Хемингуэй

Истиное красноречие - это умение сказать все, что нужно, и не более, чем нужно. - Ф. Ларошфуко

Мы получаем много вопросов о способах доступа к информации на Друзьях и Партнерах. Существует несколько различных вариантов доступа и здесь мы попытались перечислить их.

  • Конечно, лучший вариант - это иметь UNIX-рабочую станцию, Makintosh, Windows PC (хотя бы - 486) или компьютер Amiga, подключенный к Internet с собственным Internet Protocol адресом и с установленным на нем графическим программным обеспечением для WWW браузера (типа Netscape, etc.). Это - наиболее удобный, но часто недоступный путь. . .

  • Второй по удобству вариант - это SLIP или PPP связь с UNIX-сервером, дающая Вам IP адрес и таким образом осуществляющая Вашу связь с Интернетом (хотя и достаточно медленную связь - информация идет со скоростью 9600, 14400 28800, или 36600 б/сек). Такой тип связи более доступен, так как он все больше предлагается в Университетах и в коммерческих фирмах, осуществляющих связь с Интернетом. Как и N1, этот путь требует наличия графического WWW браузера (Замечание: в настоящее время существуют лучшие варианты связи типа ISDN (скорость связи до 128К/сек), а также кабельные модемы - Вы можете узнать об их наличии в своей местной фирме, предоставляющей связь с Интернетом)

  • Если на Вашем компьютере установлен Lynx, Вы можете пользоваться командой 'G'o со следующим URL адресом:
    http://www.friends-partners.org/friends/
    чтобы связаться с нами.

    Если у Вас нет Lynx, Вы можете соединиться с Друзьями и Партнерами через telnet. Для этого введите команду solar.ncsa.uiuc.edu (без кавычек), а затем, при запросе 'login', введите 'friends' (без кавычек). При этом Вы окажетесь на нашем компьютере, где поддерживается копия программного обеспечения Lynx. Замечание: для использования данного пути Ваш компьютер должен эмулировать терминал VT100.

    Это неплохой путь доступа к нашему серверу ( Lynx - хорошее программное обеспечение), но при этом Вы не сможете видеть графику и слышать аудио-записи, как при наличии графического WWW браузера.

  • Если все перечисленное выше Вам недоступно, но у Вас есть email доступ к Интернету, Вы можете использовать наш email <--> WWW gateway для получения материалов с сервера Друзья и Партнеры.


    [English] [Russian TRANS | KOI8 | ALT | WIN | MAC | ISO5]

    Домашняя страницаж ° Комментарии ° Книга гостей


    ©1996 "Друзья и Партнеры"
    Наташа Булашова,Грег Коул
    Updated: 1998-11-

    Please write to us with your comments and suggestions.

F&P Quick Search
Основные разделы
Домашняя страница
Bulletin Board
Беседка
Листсервер Друзья и Партнеры

Инструменты поиска
Российские источники информации
Источники информации в СНГ
Исследования в России/СНГ
Базы данных в России/СНГ
Карты России/СНГ
Флаги России/СНГ
Прочие источники

Источники информации F&P
Каталог
База данных Международного Научного Фонда
Страница поиска
Листсервер FRIENDS
Карта сервера
Помощь

©1996 Friends and Partners
Please write to us with any comments, questions or suggestions -- Natasha Bulashova, Greg Cole


 

Boris: Russian Rock Star

 

 

Yuri Avrutin and Ken Schaffer, long time friends of and to F&P, have put together an incredible site "Boris Grebenshikov & Aquarium" including a huge selection of songs that you can listen to on your computer. Yuri also offers the popular English- Russian- English Dictionary and Thesaurus of Computer Terms - also available on F&P.