Удивительно устроен человек - он огорчается, когда теряет богатство, и равнодушен к тому, что безвозвратно уходят дни его жизни. - Абу-ль-Фарадж

Человек ясно выражается, когда им владеет мысль, но еще яснее, когда он владеет мыслию. - В. Г. Белинский

Мы получаем много вопросов о способах доступа к информации на Друзьях и Партнерах. Существует несколько различных вариантов доступа и здесь мы попытались перечислить их.

  • Конечно, лучший вариант - это иметь UNIX-рабочую станцию, Makintosh, Windows PC (хотя бы - 486) или компьютер Amiga, подключенный к Internet с собственным Internet Protocol адресом и с установленным на нем графическим программным обеспечением для WWW браузера (типа Netscape, etc.). Это - наиболее удобный, но часто недоступный путь. . .

  • Второй по удобству вариант - это SLIP или PPP связь с UNIX-сервером, дающая Вам IP адрес и таким образом осуществляющая Вашу связь с Интернетом (хотя и достаточно медленную связь - информация идет со скоростью 9600, 14400 28800, или 36600 б/сек). Такой тип связи более доступен, так как он все больше предлагается в Университетах и в коммерческих фирмах, осуществляющих связь с Интернетом. Как и N1, этот путь требует наличия графического WWW браузера (Замечание: в настоящее время существуют лучшие варианты связи типа ISDN (скорость связи до 128К/сек), а также кабельные модемы - Вы можете узнать об их наличии в своей местной фирме, предоставляющей связь с Интернетом)

  • Если на Вашем компьютере установлен Lynx, Вы можете пользоваться командой 'G'o со следующим URL адресом:
    http://www.friends-partners.org/friends/
    чтобы связаться с нами.

    Если у Вас нет Lynx, Вы можете соединиться с Друзьями и Партнерами через telnet. Для этого введите команду solar.ncsa.uiuc.edu (без кавычек), а затем, при запросе 'login', введите 'friends' (без кавычек). При этом Вы окажетесь на нашем компьютере, где поддерживается копия программного обеспечения Lynx. Замечание: для использования данного пути Ваш компьютер должен эмулировать терминал VT100.

    Это неплохой путь доступа к нашему серверу ( Lynx - хорошее программное обеспечение), но при этом Вы не сможете видеть графику и слышать аудио-записи, как при наличии графического WWW браузера.

  • Если все перечисленное выше Вам недоступно, но у Вас есть email доступ к Интернету, Вы можете использовать наш email <--> WWW gateway для получения материалов с сервера Друзья и Партнеры.


    [English] [Russian TRANS | KOI8 | ALT | WIN | MAC | ISO5]

    Домашняя страницаж ° Комментарии ° Книга гостей


    ©1996 "Друзья и Партнеры"
    Наташа Булашова,Грег Коул
    Updated: 1998-11-

    Please write to us with your comments and suggestions.

F&P Quick Search
Основные разделы
Домашняя страница
Bulletin Board
Беседка
Листсервер Друзья и Партнеры

Инструменты поиска
Российские источники информации
Источники информации в СНГ
Исследования в России/СНГ
Базы данных в России/СНГ
Карты России/СНГ
Флаги России/СНГ
Прочие источники

Источники информации F&P
Каталог
База данных Международного Научного Фонда
Страница поиска
Листсервер FRIENDS
Карта сервера
Помощь

©1996 Friends and Partners
Please write to us with any comments, questions or suggestions -- Natasha Bulashova, Greg Cole


 

The Heart of F&P

 

 

Without question, the heart of F&P is the email listserver. With over 1,300 readers here (and many others via repostings on other lists), there is probably someone who can help answer your question or who will just be glad to talk with you. Please visit the page entitled FRIENDS - E-Mail discussion list for US/Russia NIS Exchange and join - we've made it easy for you!