Поверь в тот факт, что есть ради чего жить, и твоя вера поможет этому факту свершиться. - Джеймс

Конечная цель красноречия - убеждать людей. - Честерфилд

Мы приводим список фондов, финансирующих различные поекты ученых из СНГ.


  • Департамент торговли *

    Эта организация помогает американским фирмам осуществлять маркетинг продуктов и услуг на иностранных рынках, включая Россию и бывшие Советские республики.

  • Фонд Натана Камминга (Nathan Cummings Foundation) *

    Финансируются международные проекты в строго оговоренных областях.

  • Национальный Научный Фонд *

    Независимая правительственная организация, основанная в 1950 году для способствования научному прогрессу; для лучшения здоровья, процветания и благополучия нации. Основной источник финансирования базовых научных исследований в США.

  • Североатлантический договор (NATO) *

    NATO и Россия укрепляют узы сотрудничества посредством финансирования совместных программ, таких, например, как "Наука за мир".

  • Информационное агенство Соединенных Штатов (USIA - United States Information Agency) (USIA) *

    Информационное агенство Соединенных Штатов (USIA) является независимым агенством, занимающимся иностранными делами, внутри исполнительной ветви правительства США. USIA разЙясняет и поддерживает американскую внешнюю политику и пропагандирует американские национальные интересы при помощи большого коли- чества информационных программ за рубежом. Эта организация спо- собствует взаимопониманию между Соединенными Штатами и другими нациями через образовательные и культурные программы. USIA поддерживает более чем 211 пунктов в 147 странах, где эта ор- ганизация известна как Американская Информационная Служба (USIS - US Information Service).

  • Российское представительство Института "Открытое Общество" *

    Российское представительство Института "Открытое общество" начало свою работу в 1995 г. До этого благотворительная деятельность Джоржа Сороса в России проводилась через Международный Фонд "Культурная Инициатива" и Международный Научный Фонд. Основными направлениями деятельности Фонда на ближайшие несколько лет являются программы "Развитие образования в России", "Пушкинская библиотека", Интернет, "Здоровье насления" и другие. На сервере также размещен полный текст информационного бюллетеня "Открытое общество".

  • Фонд Евразия *

    Фонд Евразия является частно управляемой некоммерческой, выделяющей гранты организацией, основанном в 1993 году и финансируемой Агенством Международного Развития США (US Agency for International Development). Фонд Евразия поддерживает техническую помощь, обучение, образование и политические программы в СНГ и странах Балтии, охватывая широкий спектр деятельности в области экономических и демократизирующих реформ.

  • Американское Агентство по Международному Развитию(USAID) *

    С 1961 г. Американское Агентство по Международному Развитию(USAID) занимается осуществлением программ, которые отвечают интересам США. USAID работает в 4-х взаимосвязанных областях : улучшение условий жизни и здравоохранения; содействие росту экономики; защита окружающей среды; поддержка демократии. Кроме того, USAID постоянно оказывает помощь пострадавшим от засухи и голода, от других природных и техногенных катастроф. Информация об Агентстве доступнв также через гофер-сервер.

  • Московское региональное представительство фонда Евразия *

    Информация о деятельности, программах, грантах фонда Евразия в Российской Федерации и других странах СНГ.

  • Сеть Сороса *

    Это объединение различных фондов, созданных по инициативе Джоржа Сороса. У организации есть представительства в 31 стране, включая Восточную Европу, Россию и страны бывшего Советского Союза.

  • Совет по международным исследованиям и обменам (IREX) *

    IREX осуществляет программы обмена и совместных исследований с Россией, странами бывшего Советского Союза, Центральной и Восточной Европы, Монголии и Китая. Информацию о деятельности IREX в России можно найти по адресу http://www.irex.ru/

  • Всемирный Фонд для женщин *

    Эта международная организация, основанная в 1987 году, основное внимание уделяет борьбе за права женщин, финансирует организации, занимающиеся вопросами полноправного участия женщин в жизни общества.

  • Гражданский Фонд Исследования и Развития СНГ *

    Эта частная некоммерческая благотворительная организация была создана в 1995 г.Правительством США в целях поддержки науки и техники в странах бавшего СССР. Фонд предпринял усилия, способствующие созданию совместных проектов между учеными США и СНГ. Для этого были задействованы Программы выделения грантов на исследования, Программы прикладных и промышленных исследований, Программы поиска грантов.

  • Фонд за взаимопонимание *

    Деятельность этого фонда, основанного в 1984 г., направлена на улучшение взаимопонимания, развитие коммуникаций, сотрудничества и взаимоуважения между Россией/странами СНГ и американскими некоммерческими организациями посредством выделения грантов на поддержку проектов в области культуры и охраны окружающей среды.

  • Фонд Генри М. Джексона (Henry M. Jackson) *

    Организация финансирует проекты по охране прав человека и переходу от тоталитаризма к демократии в России.

  • Американский институт мира (USIP) *

    USIP - это независимая организация была создана в 1984 г. с целью помощи в поиске мирных решений международных конфликтов. Эта цель достигается с помощью грантов, стипендий, проведения совместных конференций и других образовательных программ.

  • Фонд В. Элтона Джонса (W. Alton Jones) *

    Проекты по охране окружающей среды и сохранению природных ресурсов в развивающихся странах, включая Россию, Украину и другие страны бывшего Советского Союза.

  • Молодежь за взаимопонимание (YFU) *

    Программа обмена YFU предлагает летние и годовые поездки в Россию (и 30 других стран) для американских школьников, а также возможности для американских семей принять у себя русских детей.

  • Центр Международной мобильности (CIMO) *

    CIMO финасирует молодых ученых и специалистов в области преподавания и исследований.

  • Фонд Sabre *

    Эта некоммерческая, благотворительная организация осуществялет поддержку образовательных программ в бывших странах коммунистического блока. Одной из постоянных областей деятельности является пожертвование книг научным и учеБным заведениям, студентам, преподавателям, ученым, врачам и юристам 16 стран Восточной Европы и бывшего Советского Союза.

  • Информация о финансировании экологических проектов *

    Этот сайт содержит информацию о финансировании экологических проектов


  • [English] [Russian TRANS | KOI8 | ALT | WIN | MAC | ISO5]

    Домашняя страницаж ° Комментарии ° Книга гостей


    ©1996 "Друзья и Партнеры"
    Наташа Булашова,Грег Коул
    Updated: 1998-11-

    Please write to us with your comments and suggestions.

    F&P Quick Search
    Основные разделы
    Домашняя страница
    Bulletin Board
    Беседка
    Листсервер Друзья и Партнеры


    Фонды и гранты
    Поиск в базе данных F&P
    Агентства
    Программы
    Встречи / конференции
    Дополнительная информация


    Источники в области образования

    ©1996 Friends and Partners
    Please write to us with any comments, questions or suggestions -- Natasha Bulashova, Greg Cole


     

    Don't like the Colors?

     

     

    Then just choose a different "personality". You can now choose one of many designs for your F&P browsing - with different color, graphic, and layout choices. Just click on one of the items listed under "personalities" on your screen and you'll see what we mean. And if there aren't enough options, just let us know - we'll be glad to help you create your own.