Одно из прекраснейших утешений, которые предлагает нам жизнь, - то, что человек не может искренне пытаться помочь другому, не помогая самому себе. - У. Шекспир

...всегда пора и знать и говорить правду. - Э. Ожешко

Мы приводим список фондов, финансирующих различные поекты ученых из СНГ.


  • Департамент торговли *

    Эта организация помогает американским фирмам осуществлять маркетинг продуктов и услуг на иностранных рынках, включая Россию и бывшие Советские республики.

  • Фонд Натана Камминга (Nathan Cummings Foundation) *

    Финансируются международные проекты в строго оговоренных областях.

  • Национальный Научный Фонд *

    Независимая правительственная организация, основанная в 1950 году для способствования научному прогрессу; для лучшения здоровья, процветания и благополучия нации. Основной источник финансирования базовых научных исследований в США.

  • Североатлантический договор (NATO) *

    NATO и Россия укрепляют узы сотрудничества посредством финансирования совместных программ, таких, например, как "Наука за мир".

  • Информационное агенство Соединенных Штатов (USIA - United States Information Agency) (USIA) *

    Информационное агенство Соединенных Штатов (USIA) является независимым агенством, занимающимся иностранными делами, внутри исполнительной ветви правительства США. USIA разЙясняет и поддерживает американскую внешнюю политику и пропагандирует американские национальные интересы при помощи большого коли- чества информационных программ за рубежом. Эта организация спо- собствует взаимопониманию между Соединенными Штатами и другими нациями через образовательные и культурные программы. USIA поддерживает более чем 211 пунктов в 147 странах, где эта ор- ганизация известна как Американская Информационная Служба (USIS - US Information Service).

  • Российское представительство Института "Открытое Общество" *

    Российское представительство Института "Открытое общество" начало свою работу в 1995 г. До этого благотворительная деятельность Джоржа Сороса в России проводилась через Международный Фонд "Культурная Инициатива" и Международный Научный Фонд. Основными направлениями деятельности Фонда на ближайшие несколько лет являются программы "Развитие образования в России", "Пушкинская библиотека", Интернет, "Здоровье насления" и другие. На сервере также размещен полный текст информационного бюллетеня "Открытое общество".

  • Фонд Евразия *

    Фонд Евразия является частно управляемой некоммерческой, выделяющей гранты организацией, основанном в 1993 году и финансируемой Агенством Международного Развития США (US Agency for International Development). Фонд Евразия поддерживает техническую помощь, обучение, образование и политические программы в СНГ и странах Балтии, охватывая широкий спектр деятельности в области экономических и демократизирующих реформ.

  • Американское Агентство по Международному Развитию(USAID) *

    С 1961 г. Американское Агентство по Международному Развитию(USAID) занимается осуществлением программ, которые отвечают интересам США. USAID работает в 4-х взаимосвязанных областях : улучшение условий жизни и здравоохранения; содействие росту экономики; защита окружающей среды; поддержка демократии. Кроме того, USAID постоянно оказывает помощь пострадавшим от засухи и голода, от других природных и техногенных катастроф. Информация об Агентстве доступнв также через гофер-сервер.

  • Московское региональное представительство фонда Евразия *

    Информация о деятельности, программах, грантах фонда Евразия в Российской Федерации и других странах СНГ.

  • Сеть Сороса *

    Это объединение различных фондов, созданных по инициативе Джоржа Сороса. У организации есть представительства в 31 стране, включая Восточную Европу, Россию и страны бывшего Советского Союза.

  • Совет по международным исследованиям и обменам (IREX) *

    IREX осуществляет программы обмена и совместных исследований с Россией, странами бывшего Советского Союза, Центральной и Восточной Европы, Монголии и Китая. Информацию о деятельности IREX в России можно найти по адресу http://www.irex.ru/

  • Всемирный Фонд для женщин *

    Эта международная организация, основанная в 1987 году, основное внимание уделяет борьбе за права женщин, финансирует организации, занимающиеся вопросами полноправного участия женщин в жизни общества.

  • Гражданский Фонд Исследования и Развития СНГ *

    Эта частная некоммерческая благотворительная организация была создана в 1995 г.Правительством США в целях поддержки науки и техники в странах бавшего СССР. Фонд предпринял усилия, способствующие созданию совместных проектов между учеными США и СНГ. Для этого были задействованы Программы выделения грантов на исследования, Программы прикладных и промышленных исследований, Программы поиска грантов.

  • Фонд за взаимопонимание *

    Деятельность этого фонда, основанного в 1984 г., направлена на улучшение взаимопонимания, развитие коммуникаций, сотрудничества и взаимоуважения между Россией/странами СНГ и американскими некоммерческими организациями посредством выделения грантов на поддержку проектов в области культуры и охраны окружающей среды.

  • Фонд Генри М. Джексона (Henry M. Jackson) *

    Организация финансирует проекты по охране прав человека и переходу от тоталитаризма к демократии в России.

  • Американский институт мира (USIP) *

    USIP - это независимая организация была создана в 1984 г. с целью помощи в поиске мирных решений международных конфликтов. Эта цель достигается с помощью грантов, стипендий, проведения совместных конференций и других образовательных программ.

  • Фонд В. Элтона Джонса (W. Alton Jones) *

    Проекты по охране окружающей среды и сохранению природных ресурсов в развивающихся странах, включая Россию, Украину и другие страны бывшего Советского Союза.

  • Молодежь за взаимопонимание (YFU) *

    Программа обмена YFU предлагает летние и годовые поездки в Россию (и 30 других стран) для американских школьников, а также возможности для американских семей принять у себя русских детей.

  • Центр Международной мобильности (CIMO) *

    CIMO финасирует молодых ученых и специалистов в области преподавания и исследований.

  • Фонд Sabre *

    Эта некоммерческая, благотворительная организация осуществялет поддержку образовательных программ в бывших странах коммунистического блока. Одной из постоянных областей деятельности является пожертвование книг научным и учеБным заведениям, студентам, преподавателям, ученым, врачам и юристам 16 стран Восточной Европы и бывшего Советского Союза.

  • Информация о финансировании экологических проектов *

    Этот сайт содержит информацию о финансировании экологических проектов


  • [English] [Russian TRANS | KOI8 | ALT | WIN | MAC | ISO5]

    Домашняя страницаж ° Комментарии ° Книга гостей


    ©1996 "Друзья и Партнеры"
    Наташа Булашова,Грег Коул
    Updated: 1998-11-

    Please write to us with your comments and suggestions.

    F&P Quick Search
    Основные разделы
    Домашняя страница
    Bulletin Board
    Беседка
    Листсервер Друзья и Партнеры


    Фонды и гранты
    Поиск в базе данных F&P
    Агентства
    Программы
    Встречи / конференции
    Дополнительная информация


    Источники в области образования

    ©1996 Friends and Partners
    Please write to us with any comments, questions or suggestions -- Natasha Bulashova, Greg Cole


     

    Azerbaijan Pages

     

     

    Originally designed by David Couchman in the UK and now maintained by F&P, this server contains lots of information about Azerbaijan. If you want to travel to, do business in or are just interested in Azerbaijan, please check it out.