Гражданские сети

Определение

Гражданские сети (называемые также "общественными сетями") определяются следующим образом:

"...процесс (курсив наш) на основе средств электронной связи и информации, который улучшает и усиливает связь и взаимодействие людей в [местном] сообществе путём:

  • Объединения людей, живущих в пределах местного сообщества, и сосредоточения их внимания на ключевых вопросах сообщества для их обсуждения, обдумывания и решения

  • Своевременной организации связи и информации населения в вопросах нужд и задач сообществ

  • Вовлечения и создания необходимости участия в нём на постоянной основе широкого спектра граждан, включая общественных деятелей, руководителей, спонсоров и сервисные организации

  • Стремления к вовлечению в него малообеспеченного населения, несовершеннолетних, пенсионеров и инвалидов

  • Создания основных сетевых служб, доступных за разумную плату - или бесплатно - для широкого доступа внутри сообщества

  • И, что наиболее важно, представления в сети местных дел, культуры и достижений - работа, которую коммерческие сетевые службы [Интернета] находят слишком трудной для успешного выполнения.

["Эволюция общественных сетей и оценка их возможностей", The Morino Institute].

Успех гражданских сетей зависит от широкого спектра общественных идей и целей, включая то, как современные информационные и коммуникационные технологии могут быть использованы для общих целей сообщества. Как и современные общественные библиотеки, гражданские сети существуют не ради технологии или коммерческой выгоды, но потому, что их доступность и использование приводят к увеличению общественного блага.

Необходимые компоненты

Для нормальной работы гражданская сеть должна включать как минимум следующие элементы:

  1. Совет директоров

    Состоящий из руководителей местной администрации, органов образования и здравоохранения, социальной сферы, неправительственных организаций и частного сектора Совет директоров осуществляет управление гражданской сетью и её финасовую поддержку. Важно, чтобы гражданская сеть не "принадлежала" какой-либо одной группе и не контролировалась ей. Многие гражданские сети создают некоммерческие фонды - законные представительные органы.

  2. Структура комитетов

    Большая часть работы по организации и поддержке гражданской сети должна являться результатом деятельности различных комитетов, члены которых представляют все секторы местного сообщества. Примерами таких комитетов, созданных в существующих гражданских сетях, могут служить организационный комитет, комитет по работе с пользователями, финансовый комитет, юридический комитет, технический комитет, комитет по науке и здравоохранению и т.д. Первая их задача - установить широкие общественные связи, чтобы гарантировать, что гражданская сеть отражает реальные нужды сообщества. Регулярно (обычно раз в месяц или квартал) комитеты проводят совместные заседания.

  3. Добровольцы

    Оплачиваемый персонал многих общественных сетей минимален. Обычно он состоит из двух человек - инженера и организатора, обязанность которого состоит в руководстве добровольческими ресурсами. Главная роль принадлежит добровольцам, принимающим участие в таких задачах, как обучение и поддержка пользователей, работа с информационными службами и вопросы администрирования. В число добровольцев обычно входят энтузиасты современных технологий, студенты и, довольно часто, пенсионеры.

  4. Информационно-коммуникационный сервер

    В большинстве случаев, информационные и коммуникационные службы гражданских сетей базируются на недорогом Unix-сервере (его цена - от 2000 до 15000 долларов) и используют некоммерческое программное обеспечение, разработанное для таких сетей энтузиастами всего мира.

  5. Доступ к телекоммуникациям

    За редким исключением, гражданские сети всегда предоставляют Интернет-шлюз (часто через сеть местного университета). Большинство из них поддерживает также модемную систему для подключения к сетевому серверу.

  6. Узлы публичного доступа

    Возможно, самая важная часть гражданской сети - узлы публичного доступа, расположенные в общественных местах (библиотеках и т.п.). Узел публичного доступа состоит из одного или нескольких компьютеров, предоставляющих прямой доступ ко всем службам гражданской сети и Интернета посредством модема или кабеля (часто Ethernet).

  7. Общие программы обучения и поддержки

    Параллельно с вышеуказанной деятельностью комитетов и добровольческого корпуса разрабатываются программы обучения и поддержки для пользователей и создаётся рынок услуг во всём местном сообществе. Только посредством этих программ гражданские сети могут достичь своих целей в образовании и расширении доступа к информационным службам, а также количественного и качественного улучшения информации в местном сообществе.

  8. Информационные и коммуникационные службы

    Эти службы разработаны сообществами и для сообществ и представляют собой ощутимый "продукт"гражданских сетей. Важным является наличие широких возможностей для их обнародования - тем самым пользователи могут самостоятельно управлять своими собственными службами (т.е. минуя централизованный контроль).

    Заслуживает интереса, что в то время как информационные и коммуникационные службы (а также доступ к службам Интернета) суть первые результаты деятельности гражданских сетей, опыт множества гражданских сетей показывает, что настоящая цена подобных предприятий - их нуждаемость в широком участии сообщества в создании этих служб и управлении ими.


В дружбе, как и в любви, чаще доставляет счастье то, чего мы не знаем, нежели то, что нам известно. - Ф. Ларошфуко

[English] [Russian TRANS | KOI8 | ALT | WIN | MAC | ISO5]

Введение
Добро пожаловать
Приглашение к партнерству
Составление заявки
Как пользоватся этим сервером

Описание проекта
Обзор
Дополнительная информация
Гражданские сети
Гражданские сети в России?
Цели проекта
Рабочий план
Заключение

Работа над проектом(1998-1999)

США-Россия РГС семинар

Второй и третий этапы проекта РГС (1999-2001)
Введение

Челябинск
Самара
Сергиев Посад
Воронеж
Обнинск
Казань

Интересные истории

РГС семинар 2002
Расписание
Введение
1-й день, воскресенье
2-1 день, понедельник
3-й день, вторник
4-й день, среда
5-й день, четверг
Фотогалерея

Прецеденты в России
исторические корни
современный опыт

Информация по гражданским сетям
основная информация
Международные гражданские сети

Место бесед
Введение
Листсервер
Беседы
Вопросы и ответы

Русский Интернет
Сетевые провайдеры
Communities on the 'Net
Телекоммуникации в России

Друзья и Партнеры
Друзья и Партнеры
Друзья и Партнеры в Китае
Друзья и Партнеры в Румынии



Домашняя страницаж ° Комментарии ° Книга гостей


©1996 "Друзья и Партнеры"
Наташа Булашова,Грег Коул

Updated: 1997-08-

Please write to us with your comments and suggestions.