Заключение

Эти материалы содержат общее описание того, как мы намереваемся в течение 5 месяцев исследовать и построить основную инфраструктуру для создания больших гражданских сетей в России и определить 3-4 сообщества, в которых заинтересованность и имеющаяся инфраструктура предоставляют хорошую возможность для развития эталонныхгражданских сетей. Затем, на втором этапе, мы намереваемся воплотить в жизнь результаты первого этапа и создать 3-4 узла гражданских сетей в предварительно определенных сообществах, закладывая фундамент для развития таких сетевых инициатив во всей Российской Федерации. Для выполнения этой задачи мы вновь будем искать поддержку в Фонде Форда и других фондовых организациях, заинтересованных в широком распространении и поддержке гражданских сетей.

Первоначальная причина, по которой работа по проекту организована в два этапа, заключалась в желании посвятить достаточное количество времени исследованию и разработке гражданских сетей в России до начала их непосредственного создания. Это увеличивает шансы на успех на втором этапе, поскольку работа на нем начинается при большем опыте, готовой технической инфраструктуре и уже определенном сообществе заинтересованных участников.

Говоря более широко, мы хотим увеличить пользу от разрастающейся инициативы "Друзей и Партнеров", заложив прочный фундамент для развития гражданских сетей в России и соединяя эти сети для создания дополнительных возможностей в масштабах региона, страны и всемирной "человеческой сети". Нам хотелось бы способствовать усилению связи и информационного обмена между образовательными учреждениями, неправительственными организациями, правительственными учреждениями, студентами и частными лицами - в российских сообществах и по всей стране, а также с гражданами других стран.

Мы надеемся, что быстро разрастающаяся инфраструктура Интернета - в совокупности с взятыми нами обязательствами и опытом использования технической инфраструктуры для блага человека и общества - позволит нам и дальше налаживать лучшее взаимопонимание, дружбу и партнерство между людьми и организациями в наших странах.


... друзей не может быть слишком много. - А. Дюма-отец

[English] [Russian TRANS | KOI8 | ALT | WIN | MAC | ISO5]

Введение
Добро пожаловать
Приглашение к партнерству
Составление заявки
Как пользоватся этим сервером

Описание проекта
Обзор
Дополнительная информация
Гражданские сети
Гражданские сети в России?
Цели проекта
Рабочий план
Заключение

Работа над проектом(1998-1999)

США-Россия РГС семинар

Второй и третий этапы проекта РГС (1999-2001)
Введение

Челябинск
Самара
Сергиев Посад
Воронеж
Обнинск
Казань

Интересные истории

РГС семинар 2002
Расписание
Введение
1-й день, воскресенье
2-1 день, понедельник
3-й день, вторник
4-й день, среда
5-й день, четверг
Фотогалерея

Прецеденты в России
исторические корни
современный опыт

Информация по гражданским сетям
основная информация
Международные гражданские сети

Место бесед
Введение
Листсервер
Беседы
Вопросы и ответы

Русский Интернет
Сетевые провайдеры
Communities on the 'Net
Телекоммуникации в России

Друзья и Партнеры
Друзья и Партнеры
Друзья и Партнеры в Китае
Друзья и Партнеры в Румынии



Домашняя страницаж ° Комментарии ° Книга гостей


©1996 "Друзья и Партнеры"
Наташа Булашова,Грег Коул

Updated: 1997-08-

Please write to us with your comments and suggestions.