Организации, способствующие развитию общественных сетей

На этой страница посвящена организациям, связанным с развитием гражданских сетей. Этот список безусловно неполный. Если Вам известны другие организации, сообщайте нам.


  • CCN - Центр по гражданским сетям *

    CCN - некоммерческая организация, созданная с целью способствовния образованию, исследовательской деятельности и развитию информационной инфраструктуры в местных сообществах, увеличивающему отдачу от местных правительственных служб. Проект "Гражданские сети" (http://civic.net/index.html) - один из многих путей выполнения этой задачи.

  • Institute for Civil Infrastructure Systems *

    Институт создан в 1998 г. при Нью-Йоркском Университете благодаря 5-летнему финансированию Национального научного фонда США. Цель института - обьединение ученых и различных общественных групп для развития инфраструктуры более полно отвечающей потребностям местного сообщества.

  • International Telecommunications Union (ITU) *

    ITU, штабквартира которого расположена в Женеве, Швейцария, осуществляет многие виды деятельности в области телекоммуникаций, включая координацию, развитие, регулирование и стандартизацию телекоммуникаций по всему миру, освещение региональных и мировых событий

  • Internet Society - ISOC *

    Эта профессиональная организация, являющаяся лидером в развитии Интернет, объединяет группы, отвечающие за развитие национальных информационных инфраструктур. Организация включает 6000 индивидуальных членов и 100 организаций из более чем ста стран мира.

  • Neighborhood Networks *

    Программа по созданию компьютерных центров в районах, где проживает население с низким уровнем доходов.

  • Neighborhoods Online *

    Neighborhoods Online была создана в 1995 г. под эгидой Института изучения гражданских ценностей и LibertyNet (Филаделфия) как центр быстрого доступа к информационным ресурсам для людей работающих над улучшением всех аспектов жизни местных сообществ.

  • Partnerships Online *

    Британская некоммерческая организация, цель которой способствовать использованию Интернет для развития местных сообществ. На вебсайте можно найти много полезной информации об истории развития британских граждаских сетей, а также игру Neighbourhoods Online, разработанную специально для прилечения населения к использованию Интернет с пользой для местного сообщества.

  • Resource Center for Cyberculture Studies *

    Эта совместная попытка была предпринята Дэвидом Сильвером в январе 1997 г.в университете Мэриленда. RCCS - это некоммерческая организация, обеспечивающая информацией учащихся, преподавателей, работников общественной сети, писателей, артистов, активистов и создателей киберкультуры

  • Ассоциация гражданских сетей (AFCN) *

    Цель этой некоммерческой образовательной организации - способствовать развитию гражданских сетей. На сервере AFSN можно найти информацию, касающуюся всех аспектов развития гражданских сетей.

  • Демократия online *

    Цель этой некоммерческой организации - развитие и финансовая поддержка гражданских телекоммуникационных инициатив во всем мире. На сервере содержится описание программ по использованию Интернет в целях развития демократии.
    Чтобы присоединиться к электоронным дискуссионным форуму, который посвященный развитию демократии посредством электронных коммуникаций, необходимо послать электронное письмо по адресу listserv@tc.umn.edu
    В тексте сообщения: subscribe do-wire "Ваше имя/Организация"
    Доступен архив.

  • Институт Морино *

    Институт Морино - некоммерческая организация, созданная в 1994 г. Ее цель - поиск способов, с помощью которых "интерактивные коммуникации могут быть использованы для блага человека и общества и создания новых возможностей". Деятельность института сосредоточена в тех местах, где компьютерные сети могут улучшить жизнь в плане экономических возможностей, администрирования, здравоохранения и образования. Институт создал обширный каталог общедоступных сетей, но некоторые сведения в нем уже устарели.

  • Компьютерные профессионалы - за социальную ответственность *

    Организация, созданная компьютерными специалистами, заинтересованными в изучении влияния компьютерных технологий на общество.

  • Организация "Общественные сети" *

    Организация "Общественные сети" - некоммерческая корпорация в штате Огайо, основанная как центральный архив информации всех видов, относящейся к свободным и общественным сетям. Архив собирается из материалов, поступающих из сетей, и регулярно обновляется. Организация предоставляет многие из тех сетевых служб, которые раньше обеспечивала сеть National Public Telecomputing Network, ныне обанкротившаяся.

  • Программа поддержки развития телекоммуникационных и информационных технологий (TIIAP) *

    На соревновательной основе программа выделяет гранты для развития гражданских сетей в различных регионах США. Гранты предназначены для некоммерческих организаций, таких как школы, библиотеки, местные органы управления, больницы и т.п.

  • Сеть общественных технологических центров (CTCNet) *

    "". . CTCNet . .мечтает об обществе, в котором всем людям предоставляются равные возможности в области использования компьютерных технологий . . .

    CTCNet разделяет убеждение, что в обществе с увеличивающимися технологическими возможностями положение людей, которые находились в неравных социальных или экономических условиях, будет усугубляться, если они не получат доступ к компьютерам и компьютерным технологиям. CTCNet соединяет агентства и программы, предоставляющие возможности людям всех возрастов осваивать компьютерные технологии, повышать свою квалификацию и уверенность в себе.

  • Технологии для некоммерческих организаций *

    Сайт создан с целью помощи некоммерческим организациям в использовании современных информационных технологий


  • [English] [Russian TRANS | KOI8 | ALT | WIN | MAC | ISO5]

    Введение
    Добро пожаловать
    Приглашение к партнерству
    Составление заявки
    Как пользоватся этим сервером

    Описание проекта
    Обзор
    Дополнительная информация
    Гражданские сети
    Гражданские сети в России?
    Цели проекта
    Рабочий план
    Заключение

    Работа над проектом(1998-1999)

    США-Россия РГС семинар

    Второй и третий этапы проекта РГС (1999-2001)
    Введение

    Челябинск
    Самара
    Сергиев Посад
    Воронеж
    Обнинск
    Казань

    Интересные истории

    РГС семинар 2002
    Расписание
    Введение
    1-й день, воскресенье
    2-1 день, понедельник
    3-й день, вторник
    4-й день, среда
    5-й день, четверг
    Фотогалерея

    Прецеденты в России
    исторические корни
    современный опыт

    Информация по гражданским сетям
    основная информация
    Международные гражданские сети

    Место бесед
    Введение
    Листсервер
    Беседы
    Вопросы и ответы

    Русский Интернет
    Сетевые провайдеры
    Communities on the 'Net
    Телекоммуникации в России

    Друзья и Партнеры
    Друзья и Партнеры
    Друзья и Партнеры в Китае
    Друзья и Партнеры в Румынии



    Домашняя страницаж ° Комментарии ° Книга гостей


    ©1996 "Друзья и Партнеры"
    Наташа Булашова,Грег Коул

    Updated: 1999-03-

    Please write to us with your comments and suggestions.